銀座 サーラアマービレ 銀座レストランウィーク

銀座2丁目 サーラアマービレ ■5/3(水) ランチ ■銀座レストランウィーク特別メニュー 3,240円、スプマンテ 864円 今日は完全にオフにして、ゆっくりランチ。 ひさびさのサーラアマービレ。トレシャスの最上階。

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ランチは、税別で、フリードリンクありの6500円か、フリードリンクなしの3600円のコースメニュー。 今回は、フリードリンクなしメニューと同じものを、3000円(税抜き)で銀座レストランウィークで予約しました。やっぱりお得ですね、銀座レストランウィーク。

別料金になりますが、スプマンテ。 前菜4品のうち、バーニャカウダ、ハムのピアディーナ、新玉葱のスープ。 お酒のつまみにちょうど良い料理ばかり。 前菜の最後は、車海老のフリット。 サクサクの食感が、おいしいです。 そして、和牛のミートソースとラディッキオのスパゲッティ。 少し味付け濃い目なところが気にかかりましたが、細いけどコシのしっかりしたおいしいスパゲッティです。 デザートは、高知県の吉本牛乳を使った杏仁豆腐。 吉本牛乳は1本400円もするそうですが、高知からわざわざ取り寄せているとのこと。 たしかに、めちゃくちゃコクがあって、ミルクの濃い味がします。とてもおいしいですね。 コーヒーに、小菓子。 窓際はテーブル席、奥はソファ席。 今日は、ゆっくりソファ席で。

原田シェフのお店は、安心して頂けます。 今日も、ごちそうさまでした。

———- ■銀座2丁目 サーラアマービレ ■2013/11/8(金) ディナー ■銀座レストランウィーク特別メニュー 5,000円(バーニャカウダ、前菜小皿7皿、パスタ、ドルチェ、カフェ) 隣はミシュラン★レストランのアロマフレスカ。 アロマフレスカ系列のサーラアマービレでディナーです。

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通常のディナーメニューは、バーニャカウダ、前菜小皿10皿の5000円メニューと、それに加えて、パスタ、リゾット、ドルチェ、カフェの7500円メニューがあるんですが、今晩のメニューは、その良いとこ取りのダイナースの特別メニューです。 結論から申し上げると、これくらいの量がちょうどよく、内容として満足満足です。

まずは、季節野菜のバーニャカウダ。 新鮮な野菜がおいしいです。 前菜の3品とパン。 鯖のカルパッチョ、ハムの3種、そして手前のタラバ蟹とコンソメジュレ。 蟹の風味がいっぱいの、このコンソメジュレは、最高です。 まだ、前菜が続きます。 帆立とゆずの冷たいカッペリーニ。 これも、おいしいです。 フォアグラのテリーヌ モンブラン仕立て 見た目モンブランなんですが、一口頬張ると、口の中がフォアグラの味でいっぱいになります。 クルマエビのフリッタと、牛肉。 この車海老も、サックサクの食感が楽しいです。 ここまでが前菜。 メインのスパゲッティは、和牛のラグーンソースと甘長唐辛子。 牛肉のラグーソースが、よくパスタにからみます。 前菜のたくさんの小皿でかなりお腹が膨れてましたが、このおいしいパスタなら、不思議と入ってしまいます。 そして、別腹のドルチェ。 キャラメルのババロワ。 ババロワとなってましたが、上部のカラメル状に焼かれていて、ブリュレな感じでした。 ハーブティーと小菓子。 最初に申し上げた通り、今晩のコースの量が、ちょうどベストだと思います。 7500円コースだと、かなり辛そう。 原田シェフのお店は、青山から広尾。そして、品川のアロマクラシコと(丸ビルのエッセンツァもそうでしたっけ)と追っかけのように訪問しており、いずれのお店でもおいしいイタリアンを提供してくれて、相性もあると思いますが、今回もたいへんおいしく頂きました。 これで5000円(特別メニューですが)ですので、文句なしの★4つ。 なお、ランチには、料理を選べる3800円のプリフィックスコースもあって、さらにお手軽にお試しできるメニューもあるようです。